Картотеки (шкафы) на роликах?

19.12.2013

Картотеки (шкафы) на роликах?

мебель для офиса

Картотеки роликовые (шкафы на роликах) представляют собой тип мебели, который включает застежки, тумбу и колеса что - в основе роликового шкафа, таким образом, подвижную картотеку можно перемещать куда захотелось. В некоторых случаях, ролики смонтированы непосредственно на основе корпуса подвижной картотеки винтами или заклепками, а в других - ролики являются необязательными частями, колеса вставляют в  спецотверствия в основе роликовой картотеки. Также, в некоторых роликовых шкафах для файлов, колеса не установлены вообще, а прикреплены к плоской спецраме, на  корпус которой можно разместить саму тумбу, таким образом картотека может перемещаться. В зависимости от назначения, ролики картотечные изготовлены: с пластика, металла, резины или комбинации материалов. Большинство картотек оснащены 4 роликами в базе - по одному ролику в  углу - но их (роликов) бывает больше 4, чтобы выдержать вес больших шкафов, таких как боковые картотеки. 

Почти все файловые роликовые картотеки для кабинета состоят из 3 частей. Первой из частей подвижной картотеки является колесо,  - круглая часть, которая вращается по полу, и кабинетная тумба перемещается. Колесо обычно это -один цельный кусок, иногда ролик-колесо может быть - из внутренней окружности, имеющей внешнюю шину вокруг него, хотя шина обычно - твердый каучук и редко имеет внутреннюю трубку или воздух внутри. 

Колесо есть на большинстве подвижных роликовых картотеках. Корпус может быть подобный  вилке с зубцами, что присоединена к  колесам, это также может быть один столбец, который находится между двумя колесами(роликами), это всё в совокупности составляет единый предмет. В некоторых случаях, корпус имеет декоративную или защитную крышку, что частично скрывает верхнюю половину колеса. Основной целью корпуса -  позволить колесо повернуться, обеспечивая устойчивую поверхность. 

Последний компонент роликовых файловых шкафов -  крепление, которое обычно соединено с корпусом. Это - обычный металлический спецстержень, он прикрепляется к нижней основе корпуса, или он может быть в виде плоской спецпластины, которая прикреплена к  корпусу, чтобы создать поддержку роликовой картотеки. В роликах, что  в шкафу, как правило, есть пластмассовая втулка, которая вписывается в отверстия для защиты корпуса и позволяет роликам крутиться легче. 

Некоторые типы  роликовых кабинетных тумб имеют механизмы, которые позволяют колесам быть заблокированными, чтобы ящик(шкаф)  случайно не поехал с места.  Некоторые роликовые "кабинеты"  включают хорошо калиброванные шарикоподшипники внутри, что позволяет легко перемещать шкаф, несмотря на фактический его вес.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас