Какой ширины должна быть супружеская кровать?

05.11.2015

Насколько бы ни была желанной и романтичной близость супругов или партнеров, во сне каждый из них нуждается в собственном пространстве, необходимом для способствующего отдыху ночного сна. А вот необходима ли для этого кровать шириной в 120 сантиметров или в 200 сантиметров, зависит от индивидуальных привычек, запросов и предпочтений, а также от ночных движений партнеров. Ниже рассмотрим основные стандартные по ширине кровати и дадим им краткие характеристики.

Ширина 125 сантиметров

От ширины в 125 сантиметров начинают говорить о "французской кровати", которая по определению должна обеспечивать место для двух человек. Но вот надолго ли хватит 125 см супружеской паре, это вопрос, в котором многие сомневаются. Ибо чем уже матрас двуспальной кровати, тем больше на ней воспринимаются ночные движения партнёра и к тем большему количеству касаний это приводит. Следствием такой близости становятся частые пробуждения чувствительных людей, беспокойный сон, недосыпание и даже плохое настроение по утрам. Поэтому 125-сантиметровую кровать можно, скорее, рассматривать, как временной супружеское ложе.

Ширина 140 сантиметров

Нечто подобное можно сказать и о кроватях шириной в 140 сантиметров. Такая кровать по ширине чуть больше названной нами первой, но на длительную перспективу для сна супругов она тоже подходит не лучшим образом. Разумеется, если партнеры не спят вместе постоянно и живут "на два дома" или кто-то из них постоянно обитает на даче, то кровать шириной 140 см может оказаться вполне достаточной и более компактной, чем большая двуспальная кровать.

Ширина 160 сантиметров

При ширине супружеской кровати уже можно говорить о месте для сна, достаточном в долгосрочной перспективе для ночного отдыха двух человек. Но и здесь, как говорится, возможны варианты. В то время как молодые люди и люди стройной комплекции этими 160 сантиметрами вполне удовлетворяются, представители старшего поколения и более широкой комплекции зачастую предпочитают иметь в своем распоряжении более 80 см места на человека. И в этом случае следует обдумать вариант, когда на одного человека ширина кровати будет не менее 90 сантиметров, то есть, общая ширина должна составлять от 180 см.

Ширина 180 сантиметров

Двуспальная кровать шириной в 180 сантиметров отвечает представлениям о супружеских кроватях у большинства пар. Здесь у каждого имеется достаточно места для движений во сне без риска помешать сну своего партнера. Кроме того, имеется возможность вместо одного общего матраса использовать два индивидуальных. Преимущество такого варианта заключается в том, что движения одного спящего значительно меньше воспринимаются вторым спящим. На 180-саниметровой кровати совершенно необязательно во сне прижиматься друг к другу, хотя, разумеется, этого никто не возбраняет.

Ширина 200 сантиметров

Тот, кому нужно больше свободы движений и у кого в спальне оказывается достаточно свободного места, может позволить себе приобрести кровать шириной 200 сантиметров. Понятно, что такой "царский" вариант для здорового сна не является обязательным. Но на качество сна он наверняка окажет положительное влияние.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас