Какие бывают виды комодов

08.09.2015

Уют и комфорт в доме во многом определяются правильной подборкой и размещением мебели. Оптимизация мест хранения вещей — залог удобства их последующего использования. Одним из наиболее востребованных предметов был и остается комод. Целевое назначение его может быть различным — от хранения детских игрушек до складирования инструментов домашнего мастера. Купить комод можно на нашем сайте.

Комод с полкой

В некоторых случаях очень удобно, когда данный предмет мебели оборудован полкой. При необходимости перебрать и найти нужный предмет или вещь сделать эту процедуру при наличии полки очень просто. Как правило, на полках и в ящиках хозяева стараются максимально плотно уложить содержимое. Соответственно, сразу найти нужный предмет не всегда легко. Особенно если он небольшого размера. В этом случае дополнительная площадь для поиска окажется весьма кстати. Конструктивно полка может быть смонтирована в разных исполнениях — как монолитная часть комода и как выдвижной или откидной элемент.

Комоды для спальни

Решить проблему размещения огромного количества спальных принадлежностей, белья и прочих необходимых для жизни предметов можно с помощью комода, специально сделанного для спальных комнат. Модели этой линии отвечают как дизайнерским задачам, так и функциональным требованиям. Так, нередко можно увидеть изделия с дополнительными опциями в виде встроенного зеркала, полок и откидной гладильной доски. В одном предмете мебели реализовано сразу несколько возможностей, присущих другим конструкциям. Но даже если комод выполнен с элементами трюмо или встроенного отделения для конкретных вещей, он все равно решает главную свою задачу по хранению большого количества предметов в компактном виде.

Комод в прихожую

Первое помещение, которое видит любой входящий в дом — это прихожая. Делая прихожую визитной карточкой всего жилья, хозяева стремятся представить ее максимально аккуратной и оригинальной. Хранить всю верхнюю одежду, обувь и аксессуары в лучшем виде не всегда просто. Особенно если в доме проживает большое количество людей. Комод в прихожую отличается от классического аналога прежде всего конструкцией полок и ящиков, приспособленных для хранения обуви и верхней одежды, а также материалом изготовления, который должен выдерживать повышенную влажность и иметь надежную защиту от грязи, пыли и других веществ, вносимых с улицы. Хорошо для этого подходят ламинированные ДСП и МДФ.

Комоды для ванной комнаты

Этот класс мебели имеет самое большое воздействие влаги в процессе эксплуатации. По этой причине выполняется он только из материала, который способен выдержать эту нагрузку. В производстве применяются различные пластики, стеклянные и металлические некоррозийные детали. Деревянные комоды в ванную обязательно подвергают пропитке гидроизолирующими составами. По конструкции они имеют свою специфику. Так как хранимые предметы негабаритные, то размер изделия и отдельные его элементы небольшие. Возможны варианты с зеркалом и специально отведенным местом для хранения моющих средств, предметов гигиены, зубных щеток и прочих традиционных для ванной комнаты аксессуаров.

Комод для кухни

Зачастую кухня является самым посещаемым местом в квартире. Это связано не только с приготовлением пищи, но и с ее употреблением, сопровождаемым долгими разговорами и обсуждениями насущных вопросов. Спецификой этого помещения всегда было наличие огромного количества абсолютно разных по материалу, назначению и размерам предметов. Оптимально их расположить поможет комод. Выполнен он может быть совершенно по-разному — как аналог классического, полностью закрывающегося, чисто функционального варианта, так и в виде буфета со стеклянными дверцами или полками для хранения посуды. Естественно, материал изготовления должен выдерживать частую уборку и иметь защиту от жира и других агрессивных сред.

Комоды для дачи

Быт на природе значительно отличается от городского. Соответственно, и задача при выборе мебели несколько другая. Если не брать в расчет элитные дачи, где обстановка максимально приближена к условиям, в которых обитает житель мегаполиса, то большинство собственников загородного жилья предпочитает оставить особенности и колорит, присущие жизни на природе. Конструктивно и эстетически комоды для дачи могут быть самыми разнообразными, ведь главная их задача — функциональность. Зная примерный объем предполагаемых для хранения вещей, выбирают и соответствующее изделие. Предпочтительно, чтобы оно выдерживало непростые условия эксплуатации. Главным образом это перепады температуры и влажности.

Комод в гостиную

Среди всех видов комодов, возможно, самый востребованный — это вариант для гостиной. Кроме выполнения практических целей, он должен органично вписаться в интерьер, поэтому делается из тех же материалов, что и основная мебель. Стиль и эстетику помещения поддерживают и дополняют элементы отделки и фурнитуры, идентичные предметам, уже имеющимся в комнате. Более того, они ее в значительной мере усиливают использованием в конструкции таких деталей, как стеллажи для книг или сувениров, ящики и полки для хранения документов, предметов, необходимых для работы медиасистем (дисков, игровых приставок и пр.). Часто в гостиных размещаются выполненные собственноручно или коллекционируемые вещи, являющиеся гордостью семьи и указывающие на хобби хозяев. Для оптимального их показа можно подобрать или сделать на заказ такой комод, который в наиболее выгодном свете преподнесет атмосферу дома и характер его обитателей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас