Какая бывает торговая мебель? Виды торговой мебели.

30.11.2015

В сфере торговли никак не обойтись без специальной мебели. Она выполняет сразу две функции – позволяет удобно разместить товар и является частью интерьера торгового помещения. Успешные продажи различных товаров зависят не только от ценовой политики, рекламы и расположения магазина, но и от того, насколько функционально, эргономично и стильно будет обставлена торговая точка.

Торговая мебель представлена на рынке в широком ассортименте. Это стеллажи, витрины, прилавки, так называемые эконом-панели, решетки, островные системы разных типов и др. Также к данному виду мебели относятся манекены и вешалки.

Магазин можно обставить с использованием разной мебели, но прилавок нужно будет установить обязательно. В продаже есть торговые прилавки разных размеров и конфигурации, изготовленные из древесно-стружечных плит, натурального дерева, пластиковых композитов, стекла, стали, алюминиевого профиля и комбинированных материалов. Существует прилавки с глухими столешницами, застекленными столешницами-витринами, с выдвижными ящиками, тумбами, распашными/раздвижными дверцами и т.д.

В число самых востребованных видов торговой мебели входят и витрины. Они позволяют красиво оформить торговый зал и удобно разместить товар. Застекленные витрины обеспечивают дополнительную защиту товара от кражи в залах большой площади. Помимо классических пристенных моделей производятся угловые, навесные и островные витрины. Они могут иметь любую форму – квадратную, прямоугольную, цилиндрическую, круглую, овальную и др. Есть также модели сложной многогранной и фигурной формы. В зависимости от предназначения этот вид мебели для сферы торговли комплектуется регулируемыми ножками, внешними светильниками или интегрированными системами освещения, механическими/электронными замками и др.

Различные пристенные системы позволяют экономно использовать свободное пространство в торговых помещениях. Наибольшим спросом пользуются пристенные стеллажи и витрины. Они могут как просто устанавливаться вдоль стен, так и крепиться к ним.

При обустройстве больших торговых залов часто встает вопрос об эффективном использовании пространства в центре таких помещений. Чаще всего эту проблему решают с помощью островных витрин и стеллажей, а также вешалок разного вида (простых, вращающихся, комбинированных, с крюками, штангами, плечиками и т.д.).

Островная торговая мебель позволяет демонстрировать товар с большим удобством для покупателей. При необходимости мебель островного типа легко можно переместить в другое место.

Особо следует сказать об эконом-панелях. Они представляют собой прямоугольные планки, которые крепятся к стенам или островному каркасу. По всей длине панелей расположены пазы. В эти отверстия вставляются кронштейны, фиксаторы, подвесные крюки, зажимы, штанги, вешалки и другая навесная фурнитура для размещения соответствующего товара. Эконом-панели отличаются простотой монтажа и доступной ценой, дают возможность эффективно использовать полезное пространство и наглядно представляют товар покупателям. Универсальные панельные стенды собираются в нескольких вариантах. При необходимости планки можно перепрофилировать.

В настоящее время подобрать торговую мебель для любых магазинов и видов товара не составляет труда. Серийно производимая мебель представлена на рынке очень широко – как по конструкции и функциональности, так и по дизайну. При желании всегда можно изготовить такую мебель по индивидуальному заказу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас