Как выбрать идеальный диван-кровать для сна? Обращаем внимание на важные детали

22.11.2015

Диван-кровать для ежедневного сна должен выдерживать любые нагрузки. Важно не ошибиться в выборе, ведь каждая модель имеет свои особенности, разное строение раскладного механизма.

Мебель, которая используется по назначению, способна прослужить много лет. Диван-кровать, который не рассчитан на ежедневное раскладывание, быстрее выйдет из строя, если не соблюдать правила его эксплуатации. Чтобы купить модель, которую можно раскладывать сколько угодно, учтите несколько факторов.

Стоимость

Качество товара во многом зависит от его стоимости. Изначально нужно подготовить себя к тому, что хороший диван, на котором можно будет и спать, и отдыхать, обойдется недешево.

Производитель

В отличие от импортных изготовителей, отечественный рынок предлагает покупателям раскладные диваны, рассчитаны на большие нагрузки. Мебель для отдыха импортного производства не всегда рассчитана на частую эксплуатацию, поскольку преимущественно служит декоративным элементом или местом для отдыха гостей.

Матрас

Если вы собираетесь спать на диване, обязательно позаботьтесь о качественном матрасе. Сиденье не обеспечивает равномерную жёсткость, ведь в каком-то месте оно изнашивается сильнее и наполнитель дает усадку. Ваш сон превратится в процесс переворачивания с бока на бок, а на утро появятся неприятные ощущения в позвоночнике. Диван, предназначенный для сна, должен быть с ортопедическим матрасом, который сможет правильно фиксировать положение спины и шеи. Идеальные модели, обладающие такими показателями – это варианты на базе раскладушки.

Не выбирайте тонкий матрац из пенополиуретана, потому что у него будет лишь один плюс – дешевизна. Такой вариант быстро проседает, чем кардинально отличается от пружинного. Обращайте внимание на ортопедические матрасы, которые имеют толщину не менее 10-12 см.

Опора под матрас

Диван-кровать для ежедневного использования должен выдерживать давление веса человека. Для этого есть модели со специальными ламелевыми каркасами под матрац. Они изготавливаются из буковой или березовой фанеры, которая имеет гнутую форму и оказывает ортопедический эффект.

Дополнения

Диван для сна предполагает наличие бельевого ящика, куда можно будет прятать постельные принадлежности. Именно бельевой ящик поможет узнать, из какого материала изготовлен каркас кровати (оргалит, ДСП, фанера или древесина).

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас