Как разделить спальню и гостиную в квартире-студии

06.09.2015

Довольно часто планировка квартиры-студии предполагает использование единого пространства для разных целей, например, для сна и для приема гостей. Излишне говорить, что это не всегда удобно. В такой ситуации хорошим решением будет разделение пространства на отдельные автономные зоны. Рассмотрим детальнее различные варианты такого разделения.

Если говорить о стильных, но достаточно дорогих решениях, то великолепно будет смотреться стеклянная стена с расположенной в ней дверью. А вдоль этой прозрачной стены вешается штора. Такой вариант разделения квартиры-студии смотрится очень красиво: стеклянная стена визуально увеличивает пространство помещения и делает его необычным. Но подобное решение нельзя назвать дешевым.

В обстановку квартиры-студии также хорошо впишутся раздвижные перегородки, подвешенные на карниз. Это замечательный способ легким движением руки превратить единое пространство в две отдельных зоны, а затем наоборот. При этом важно придерживаться общего стиля помещения, а цветовое решение может быть разным. Такая перегородка уже сама по себе выполняет функцию эстетического элемента, но при желании ее можно дополнительно декорировать.

Есть также более практичные и бюджетные варианты разделения пространства на автономные зоны. Практически всегда в дизайн интерьера вписывается шкаф или стеллаж. Купить стеллаж Винница можно на нашем сайте. Автономность разделяемых им зон зависит от конфигурации этого элемента мебели. Шкаф может быть узким или широким, он может быть невысоким или доходить до самого потолка. При этом в подобной «перегородке» можно хранить различные вещи, а это всегда важно в ограниченном пространстве.

Есть и более простое решение – обыкновенная штора. Но для нее требуется установить карниз. Вы можете декорировать штору по вашему вкусу, она может полностью состоять из бамбука или бус. По желанию можно повесить не одну, а несколько штор.

Существуют также и довольно традиционные варианты. К примеру, двустворчатая дверь. Подобный дизайн интерьера позволит «спрятать» часть спальни. При этом спальню и гостиную можно оформлять в разных стилях, но проход между этими двумя зонами должен выглядеть гармонично. А наиболее простой и известный всем способ – это ширма. Этот элемент можно оформлять в различных стилях и конфигурациях.

Если вы любите необычные варианты, то стоит присмотреться к вращающейся двери-перегородке. На ней вы можете расположить открытый стеллаж и жидкокристаллическую панель, которые всегда можно будет поменять местами. Это смотрится особенно эффектно, если цветовое решение у каждой из двух сторон разное.

Еще один вариант – глухая перегородка с дверями. Как правило, в таких случаях устанавливают раздвижные двери. Есть смысл в том, чтобы разместить кровать напротив глухого участка перегородки, чтобы из гостиной этого элемента мебели не было видно. Так вы сможете объединить комнаты, скрыв кровать от взглядов гостей.

Таким образом, вы можете выбрать наиболее подходящий для вас вариант разделения пространства в квартире-студии, который сделает ее максимально комфортной и стильной. А если вам потребуется совет или помощь специалиста, можно обратиться к профессиональному дизайнеру.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас