Интерьер в стиле бохо

23.08.2015

Если вы любите удобство, уют, декор и эстетику, то для вас будет как нельзя лучше оформить спальню или гостиную комнату в настоящем богемном стиле. Стиль бохо позволит вам чувствовать себя свободно, но вместе с этим спокойно и уютно, а именно этого не хватает многим с нынешним темпом жизни.

Богемный стиль - довольно свободный и универсальный, он оставляет достаточно простора для индивидуальности. Традиционный бохо ближе всего к семидесятым, отражает свободу и бунтарский дух хиппи того времени. Современный бохо имеет легкий налет гламура, но тем не менее не утратил своей свободы и самобытности. Трудно представить себе стандартный интерьер в стиле бохо, ведь каждый волен интерпретировать его по-своему. Богемный стиль представляет собой свободное смешение этники и современности. К примеру, если вы в восторге от культуры Азии, вы можете привнести в свой интерьер восточные орнаменты, статуэтки, росписи. Если же вас больше привлекает жаркая Африка, фигурки божков и африканский текстиль будут вполне уместны в богемном интерьере.

Богемный стиль привлекает многих обилием декоративных деталей, свободой интерпретации стиля и легкой небрежностью. Но будьте осторожны, именно здесь и скрывается опасность данного направления: появляется искушение создать безумную мешанину, которая будет выглядеть вульгарно и неопрятно. Для того, чтобы создать удачный интерьер в стиле бохо вам потребуется отменный вкус и безусловное чувство меры, которые позволять вам не испортить свободу бохо и не опошлить ее.

Богемный стиль - экологически направленный стиль. Это означает что при отделке, оформлении и декорировании комнаты предпочтительны натуральные и экологически чистые материалы. Гамма тоже предпочтительна естественная. Пластиковая мебель, неоновые цвета и хром - неприемлемы для интерьера в стиле бохо.

Очень уместно в богемном интерьере выглядят узоры, вышивки и орнаменты. Кроме того, наиболее предпочтительны те, что выполнены вручную. Также подойдут самодельные расшитые подушки, вязаные пледы, лоскутные одеяла, плетеные коробки и корзины и прочие милые детали.

Для того, чтобы создать органичный интерьер в стиле бохо, необходимо выдерживать его не только в комнате, но и по жизни. Этот стиль подходит всем свободным и романтичным натурам, чья душа требует гармонии и спокойствия. 

Купить мебель в Мелитополе можно на нашем сайте.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас