Идеальный диван-кровать: выбираем по механизму и размеру сидения

07.12.2015

Хотите купить диван-кровать, который понравился вам по внешнему виду? Не спешите. Сначала необходимо рассмотреть несколько критериев выбора «начинки». Модели для спальни и для гостиной могут отличаться функциональностью и вместительностью. Если у вас часто ночуют гости, необходимо заранее позаботиться о комфортном отдыхе и для них.

Учитываем особенности использования мебели

Как часто планируете пользоваться раскладным механизмом? Если диван-кровать стоит в гостиной, обычно он раскладывается только тогда, когда нужно разместить на ночлег гостей. А вот мебель, установленная в спальне, должна выдерживать ежедневную процедуру подготовки спального места ко сну. При покупке обращайте внимание на характеристики, указанные в техпаспорте, чтобы понять, допустимо ли ежедневное использование раздвижного механизма.

Книжка и аккордеон? Выбираем самый надежный механизм

Большинство раскладных диванов не отличаются особой надежностью. Для ежедневной эксплуатации кровати все-таки больше подходят модели с выкатным механизмом. Можно выбирать между еврокнижкой или американской раскладушкой. Оба варианта будут вполне уместны.

Удобство мебели – важный критерий, который не уступает по своей важности ее техническим характеристикам. Идеальное сочетание – деревянный каркас с плотным наполнителем сиденья. Желательно протестировать диван до покупки. Он должен быть удобным для вас как в положении сидя, так и лежа. Раскладной механизм должен максимально легко работать, не требуя усилий.

Куда раскладывается механизм?

В малогабаритных помещениях хорошо впишутся такие варианты:

  • - клик-клак
  • - еврокнижка
  • - книжка

Эти механизмы помогают экономить пространство. Днем – диван, ночью – кровать. В комнатах с большой площадью можно установить раскладную или выкатную кровать, расположив ее перпендикулярно стене. Такие модели занимают немало места в разобранном виде, поэтому стоит предварительно рассчитать габариты комнаты, чтоб удачно вписать туда спальную мебель.

Каким должен быть размер сидения?

Подумайте, сколько людей одновременно будет размещаться на диване, чтоб приблизительно рассчитать его ширину. На моделях, которые раскладываются вперед, комфортно сядут не более двух человек. Диваны, которые раскладываются вдоль, свободно помещают до 4-х человек.

А как насчет ящика для белья?

Хорошая идея – хранить постельное белье в ящиках под диваном. Гостям не придется лишний раз беспокоить хозяев, если им понадобится одеяло или простынь. Да и благодаря такой задумке можно сохранить место в гардеробе. В маленьких спальнях диваны с бельевыми ящиками будут очень кстати!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас