Хочешь купить выгодно - бери диван на распродаже. 7 правил безопасности при покупке мягкой мебели

29.10.2015

Понравившейся диван не вписывается в семейный бюджет? Можно купить на распродаже. Кампании-производители раз в 6-12 месяцев устраивают распродажи выставочных образцов летом или зимой. Есть ли смысл ждать - это уже другой вопрос. Нас же интересует, как в этом случае обезопасить себя от неудачной покупки.

1. Основа всему - проверяем раму. Качественная основа нового дивана - залог долгих лет службы. Если рама поскрипывает, качается - это указывает на возможные существенные дефекты. Оглядите диван с расстояния, никаких видимых перекосов в его конструкции быть не должно. Попробуйте на ощупь проверить обивку рамы - она обязана изнутри быть обитой технической тканью. Впоследствии это поможет избежать быстрого износа обивочной ткани на углах рамной конструкции.

2. Диван может быть кроватью – проверяем механизм трансформации. Первый показатель качества механизма трансформации - плавность его работы. Осмотрите металлические детали конструкции, они должны быть без значительных заусениц, без следов деформации. Все движущиеся части механизма должны быть свободны от обивочного материала.

3. Исследуйте спинку дивана. Задняя часть дивана обязана быть обита тканью. Рукой примерно посередине спинки проверяем наличие усилительных элементов - никаких полостей быть не должно. Сзади не должно быть каких-либо выпирающих элементов, спинка должна быть без деформаций.

4. Подушки. Упругие, твёрдые - подушки обязаны плотно, по размеру прилегать к каркасу мягкой мебели. Немедленное восстановление формы подушки при нажатии - укажет на должное качество. Если это не так, то очень быстро подушки потеряют форму при эксплуатации дивана. Удобство сидения не должно вызывать нареканий в разных позициях сидящего.

5. Подлокотники. Должны быть надёжно соединены с рамой - без смещений. Если подлокотники мягкие, то наполнитель должен быть ровно распределен внутри конструкции.

6. Рисунок обивки. Узоры, полосы на обивке дивана обязаны совпадать на костюме от хорошего мастера. Подобный дефект может и не броситься в глаза сразу, но любое отклонение вызовет ощущение какого-то несоответствия. И в этом случае следует более тщательно присмотреться к обивке: неравномерность рисунка и перетянутые в ту или иную сторону швы укажут, что обивка была плохо адаптирована к конструкции дивана.

7. Элементы оформления. Кнопки в обивке дивана, декоративные элементы рамы или подлокотников должны присутствовать в полном объеме, и надежно закреплены. Дефекты подобных мелочей намного обиднее обнаружить уже после покупки расставляя диван дома.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас