Двухъярусные кровати для детей

07.11.2015

Когда речь заходит о дизайне детской комнаты, сложно не учитывать такой аспект, как меблировка. Родители ищут простую и удобную мебель из экологически чистых и качественных материалов, особенно если наличествуют ограничения в бюджете. Двухъярусные кровати ориентированы на детей от 4-х лет. В этом возрасте дети быстро растут, познают окружающий мир и уже имеют собственное мнение. Они с лёгкостью дадут вам ответ, на какой кровати предпочитали бы спать. В этих вопросах нельзя полностью игнорировать желание ребенка.

Конечно, родители хотят получить двухъярусную кровать, которая будет безопасна для их непоседы. Дизайнеры стараются не допускать в детской мебели наличие острых углов, чтобы ребёнок не ушибся. Детские кровати в обязательном порядке оснащаются защитными бортиками, так как многие дети очень активны во сне - постоянно переворачиваются, двигаются. Если бортиков нет, есть вероятность, что малыш может выпасть.

Говоря о материалах, не стоит забывать, что дети всегда выбирают яркие цвета и оригинальный дизайн. Хотя детская мебель из натурального дерева всегда востребована и выглядит респектабельно, имеет смысл рассмотреть вариант из синтетических материалов или ДСП. При покупке двухъярусной кровати главное - сразу разобраться, кто будет спать на верхнем этаже. Дело в том, что верхнее спальное место выглядит привлекательнее: каждый ребёнок будет стараться занять именно его. Чтобы избежать конфликтов между детьми, сделайте график, согласно которому дети каждый день будут меняться местами. Через некоторое время каждый найдет свое излюбленное место. Этот метод очень хорошо работает.

Считается, что двухъярусные кровати - это мебель для мальчиков. Но в действительности такие модели универсальны и отлично подойдут как мальчикам, так и девочкам. Этот вариант мебели очень удачен для тех, у кого есть дети с небольшой разницей в возрасте. Детям очень нравится двухъярусная кровать, по которой они с удовольствием карабкаются наверх и вниз. Подъём по лестнице является отличной тренировкой ловкости и координации. Кровать станет отменным местом для их игр, а воображение превратит кровать в королевский замок или пиратский корабль. Ещё одна альтернатива - кровать-чердак. Она отличается от двухъярусной кровати тем, что на нижнем этаже отсутствует спальное место. Его может заменить стол для уроков или шкаф для хранения вещей. Если малыш еще не посещает школу, то место можно использовать для хранения игрушек или спроектировать там своеобразный шалаш для игр.

Двухъярусные кровати - хороший вариант с точки зрения эргономики, особенно если вы живете с двумя детьми в однокомнатной квартире. Безусловно, проблема с нехваткой места не исчезнет, но все-таки станет менее острой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас