Дизайн интерьера в египетском стиле

14.08.2015

Существует много стилей дизайна интерьера: ампир, кантри, лофт, техно, рококо, классицизм и другие. Некоторые из них появились совсем недавно, другие «живут» в наших домах уже несколько веков. Но есть и такие, которые передают всю красоту первоначальных культур мира, один из таких стилей – египетский. Этот стиль в интерьере довольно развит и является давним наследником всех следующих европейских. Дом, выполненный в египетском стиле, красочен, богат и шикарен по виду. По периметру размещены высокие, подпирающие потолок, колоны, на стенах нанесены художественные образы – такие священные и загадочные одновременно. Купить мебель в Виннице можно на нашем сайте.

Характерными цветами для этого стиля являются: бежевый, светло-желтый и другие теплые оттенки. На стенах огромных за площадью залов рисуют живописные изображения, также их размещают на потолках, изредка – на полу. Стилистика изображаемых картин – жанрово-бытовые сцены жизни египтян, но иногда встречаются и зарисовки растительности давних времен: папируса, виноградной лозы, лотоса, веток плодовитых деревьев, еще реже – птицы, рыбы и зверей.

Присущие европейским стилям ниши и арки, строгая геометрия форм и уравновешенная симметрия – неотъемлемая часть египетского стиля. Главный атрибут – это фигурки кошек по углам, тростниковая циновка на полу и, конечно же, бюст царицы Нефертити.

Издавна мебель у египтян имела только прямые очертания, но со временем она усовершенствовалась и приобрела привычные нам формы: плавные и мягкие линии. Функциональность – особое качество мебели в интерьере, а именно соответствие пропорциям человеческого тела. На спинках и подлокотниках кресел всегда была резьба, а ножки столов, стульев и комодов заканчивались формами копыт и лап животных. В общем, вся мебель необычно декорировалась. Наибольшей популярностью пользовалась мозаика, слоновая кость, цветная эмаль, металл, позолота и перламутр.

До наших времен от древнего египетского стиля дошли кровати на высоких ножках, украшенные балдахинами. По сей день богатые дома украшают диванами, креслами, табуретами, столами, как это было свойственно при царице Клеопатре. Вся мебель отличалась между собой художественным оформлением – орнаментом с растительной тематикой, изображением зверей и строгими геометрическими мотивами.

Для оформления интерьера в египетском стиле используют текстиль однотонных светлых тонов (кремовый или белый), на котором присутствуют полосы, завитки, зигзаги, круги. Любую комнату можно украсить статуэтками головы сфинкса, летящего ястреба или жука-скарабея. Завершат образ большие светильники, стебли тростника и папируса, стоящие на полу в высоких керамических вазах.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас