Дизайн детской комнаты для мальчиков разного возраста

11.10.2015

Мир мальчишек полностью непохожий на мир девчонок, поэтому дизайн детской комнаты как в городской квартире, так и в частном доме будет различным для таких детей. Ведь мальчиков привлекает футбол, звёздные войны, различные машинки. Также комнату мальчишки могут наполнять боевые роботы и конструкторы. И всё это может находиться в комнате, помогая превращать озорного мальчишку в степенного юношу, а потом и в настоящего мужчину. Но дети могут быть разного возраста, поэтому и интерьер комнаты для мальчика должен соответствовать его возрасту.

Какие возрастные особенности дизайна для комнаты мальчика?

Естественно, что мальчишка, которому три года, очень отличается от девятилетнего. То же самое можно сказать про 12-летнего и 16-летнего, поэтому дизайн детской комнаты для подроста может существенно отличаться от интерьера комнаты мальчика-дошкольника. При этом следует учитывать и их интересы, а это означает, что и интерьер следует подбирать соответствующий.

Возраст до 1 года

Вполне естественно, что это такой возраст, когда малыш ещё не может в полной мере оценить окружающую обстановку, поэтому для него главное - это удобная кроватка. В помещении должен находиться стол, где мама будет пеленать младенца, шкаф для детских вещей, а также и игрушки. Да разве может быть комната для мальчика без игрушек?

Помещение должно быть светлым, оформлено в спокойных тонах. Предпочтение можно отдать голубому, зеленому или бежевому цвету. На окнах обязательно должны быть плотные шторы, так как малышу придется спать и в дневное время. Малыш будет ползать на полу, поэтому здесь следует разместить ковер с небольшим ворсом.

Возраст от 1 до 3 лет

Если дизайн детской комнаты для новорожденного не слишком играет большую роль для малыша, то в возрасте 2-3 года он уже активно познает мир, поэтому стол для пеленания уже не потребуется. Вместо него в комнате можно разместить уголок для творчества: рисования, собирания конструктора, различных игр. Постельное белье и шторы на окнах могут быть более яркими. Если стены на обоях были однотонными, то их можно и не менять, но вот разнообразить придется: разместить на стенах картинки с героями мультфильмов, комиксов, птиц и животных.

Всё это можно и не лепить на стены, но главное, чтобы хоть что-то из этого присутствовало. В качестве декора подойдут и первые картинки, нарисованные мальчиком. Так как здесь уже имеется зона игр, то и освещение потребуется изменить, добавить какую-то мебель для хранения игрушек и вещей.

Возраст от 3 до 6 лет

Когда сыну станет больше 3 лет, то следует подумать, какой подобрать вариант дизайна детской комнаты. В этот период мальчик становится уже более самостоятельным и он начинает проводить больше времени на улице. Естественно, изменяются игрушки, появляются любимые герои. При оформлении комнаты следует учитывать интересы сына, его предпочтения. К нему начнут приходить его друзья, с которыми он будет играться. Так что интерьер комнаты должен стать более разнообразным. В интерьер можно добавить небольшой книжный шкаф, где будут храниться книжки с картинками, а также ящички для канцелярских принадлежностей.

Возраст от 6 до 11 лет

Начинаются школьные годы, поэтому дизайн детской комнаты для школьника должен включать удобную мебель: стол, стул, где можно будет решать уроки. Стол следует разместить возле окна, чтобы было хорошее освещение для подготовки школьных уроков. Из комнаты можно уже убирать яркие вещи, а шторы надо заменить на более спокойные тона. Можно убирать также героев мультфильмов и машинки. Игровую зону также можно уменьшать, а на свободное место желательно установить стол с компьютером. Яркие и красочные постельные принадлежности должны поменяться на клетчатые.

Возраст от 11 до 14 лет

В этом возрасте идеи дизайна для детской комнаты придется обсуждать со своим сыном; он должен стать соавтором интерьера в своем жилом помещении. Может быть изменено цветовое решение пространства, мебель также следует поменять. Если до этого стояла кровать, то можно ее поменять на раскладывающийся диван. Вся мебель должна стать более функциональной и удобной для пользования. В обязательном порядке следует установить полноценный книжный шкаф. Необходимо подумать, как разнообразить декор, чтобы это было интересно сыну. Следует прислушаться к мнению подроста, так как он уже считает себя вполне самостоятельным.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас