Диваны-кровати: типичные недостатки

28.10.2015

Реклама не устает утверждать: диван-кровати - это исключительно компактные предметы мебели, отличающиеся великолепной практичностью. С этим где-то можно согласиться, где-то нет. Но выполняет ли этот предмет мебели то, что обещают его производители? Давайте попробуем критично оценить недостатки и возможности диван-кроватей вообще!

По-настоящему хороший диван-кровать - это поистине универсальный талант: отличная возможность для сидения днём, поверхность для сна ночью - идеально для гостей, а также для небольших квартир с комбинированными жилыми и спальными помещениями.

Но, увы, далеко не всегда этот мебельный аксессуар действительно способен на все то, что он обещает. Ведь даже небольшие недостатки способны в очень большой мере испоганить наслаждение сном.

Отсутствие комфорта лежания

Типичная характеристика, в первую очередь, для недорогих диван-кроватей: комфорт лежания, совершенно не заслуживающий такого определения. Список возможных недостатков может быть весьма длинным: неровности из-за различного качества поверхности для сидения и спинки диван-кровати. И это лишь один из критериев, который может мешать хорошему сну.

Особенно могут докучать канавки и швы, проходящие поперек поверхности для сна и зачастую становящиеся постоянным раздражителем, который мешает выспаться. Слишком твердые или слишком мягкие материалы нередко становятся причиной болей в спине. А это значит, что они совсем не подходят на роль места для расслабленного сна.

Должны в диван-кроватях соответствовать и размеры. Для одного спящего места, разумеется, хватит на любом раскладном диване. Но ведь в очень многих случаях на такой мебели спят два человека. И в этом случае следует обязательно тщательно проверить, обеспечивает ли разложенная поверхность достаточно пространства для сна.

При этом не менее решающим критерием является качество. Также слишком сложный и продолжительный процесс раскладывания и складывания диван-кровати для сна должен навести на мысль: а следует ли его приобретать?

Нестабильность

Ещё один частый недостаток диван-кроватей: недостаточная стабильность. Скрипящие ножки и пружины не только нервируют, но и могут стать причиной беспокойного сна и, в конце концов, нервных расстройств.

В худшем же случае такому некачественному мебельному изделию грозит поломка из-за чрезмерной нагрузки (сломанная ножка, раскладной механизм или система пружин). Причем это зависит нередко даже не из-за высокого индивидуального веса спящего, а из-за просчетов, недоработок или даже откровенной халтуры изготовителя.

Так что тем, кто особое внимание уделяет качеству, должен своевременно проверить приобретаемый диван-кровать "до сердца и почек". И это касается в первую очередь тех ситуаций, когда диван-кровать приобретается в качестве постоянного места для сна.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас