Детская кроватка: правильный выбор для крепкого сна малыша

30.08.2015

Период младенчества человека проходит в основном в состоянии сна. Новорожденные и младенцы во сне проводят от 15 до 18 часов в сутки. В дальнейшем время сна начинает сокращаться, но все равно будет занимать значительный период в жизни ребенка. Все вышесказанное указывает на то, что комфорт и здоровье ребенка во многом зависит от качества сна. А качество сна зависит от качества выбранной родителями детской кроватки. Купить мебель для детской в Киеве можно в нашем магазине.

Каждому родителю абсолютно ясно, что детская кроватка должна быть удобной и безопасной. Как же удачно выбрать и купить детскую кроватку? Такие критерии, как дизайн и стоимость кровати далеко не всегда говорят о ее качестве. Первый и главный критерий при выборе детской кровати – это безопасность для здоровья и экологическая чистота тех материалов, из которых она изготовлена. Идеальный, но самый дорогой материал – это дерево (преимущественно ольха, береза, дуб, ясень и бук). Часто для изготовления мебели используется сосна, но, нужно помнить, что неправильно обработанная сосна может быть токсичной, для ребенка этот материал желательно не выбирать. Допустимо производство кроваток и из пластика, металла, ДСП, но при покупке такого изделия необходимо тщательно ознакомиться с характеристиками материалов, которые не должны быть токсичными. 

Детская кроватка должна быть максимально безопасна. Ребенок должен быть защищен от возможности получения травм в то время, когда он находится в кроватке. Прежде чем купить детскую кроватку, осмотрите все ее детали на предмет отсутствия шероховатостей, острых выступов, незакрытых креплений, болтов и шурупов. Особые требования выдвигаются к конструкции данного вида детской мебели. Ножки или основание кроватки должны быть устойчивыми. Кроватки с возможностью укачивания должны быть оснащены фиксатором, ведь со временем малыш будет активно пробовать ходить и играть прямо в ней, она не должна от этого перевернуться.

Бортики детских кроватей обычно состоят из прутьев. Важно, что бы расстояние между ними было не слишком маленьким, а главное – не слишком большим. В отверстие не должна пролезать голова малыша, пальчики не должны застревать между прутьями. Хорошо, если в комплекте к кровати прилагается силиконовая накладка на бортик для периода роста зубов ребенка. Съемная передняя стенка кроватки даст возможность поставить кроватку непосредственно в один уровень с кроватью родителей. Дно кроватки в идеале должно быть реечным, что даст возможность воздуху беспрепятственно поступать внутрь, просушивать матрас, предотвращать появление грибка.

Хорошая и качественная детская кроватка долго прослужит вам и вашему ребенку, а когда он вырастет, такую кровать будет несложно продать и вернуть часть потраченных денег.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас