Честерфилдский диван - классическая английская элегантность

17.11.2015

Честерфилдские кресла и диваны

Они всем нам хорошо известны по фильмам, в которых элегантно одетые английские джентльмены с сигарами во рту и дорогим бренди в фужерах философствуют на возвышенные темы или расследуют сложное убийство. И такая мебель в честерфилдском стиле уже давно стала классикой как для дорогого жилья, так и для офисных помещений. Чем же так привлекают эти особенные предметы мебели своих поклонников?

Честерфилдские диваны с высокими подлокотниками и, как правило, темной кожаной обивкой уже давно перестали быть мебелью исключительно английской элиты. На протяжении многих лет мягкая мебель в честерфилдском стиле считалась верхом хорошего тона в элитных офисах и кабинетах, а также в дорогих гостиницах, но со временем она завоевывала все большую популярность и в приватной сфере. Интересно, что именно такие диваны и кресла стали символом фрейдистского психоанализа, так как знаменитый ученый тоже был без ума от честерфилдской мебели и использовал ее во время гипнотических сеансов для своих пациентов.

Такая строгая, стильная, легкая в уходе и классическая английская мебель представляет собой не только элегантность в чистом виде и статус символа, но и повседневный аксессуар с историческим акцентом и претензией на роскошь.

Совершенно особенная часть мебельной культуры

Высококачественная кожа, которая используется в честерфилдской мягкой мебели - это такая же традиция, как и честерфилдские модели с обивкой из дорогих тканей и бархата. К тому же честерфилдский стиль не отрицает возможности поставлять клиенту диваны с обивкой из материалов, которые выбирает сам заказчик. А это позволяет получить стильный традиционный предмет мебели с индивидуальной ноткой. Настоящий подлинник!

Производится такая оригинальная и традиционная мягкая мебель уже на протяжении более сотни лет на небольших английских мануфактурах. И именно здесь начинается история большинства из таких изделий, прежде чем они разъедутся по всему миру, заняв свои места в отелях, офисных центрах и жилых домах.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас