Чем отличается садовый гарнитур от домашнего?

19.08.2015

Садовые гарнитуры устойчиво переносят палящее солнце, дождь и другие погодные условия. Внешне они похожи на домашние, но некоторые отличия все же существуют. Гарнитуры для зоны отдыха формируются по сходным принципам. Обычно в серию входит ряд изделий, из которых можно собрать определенный оптимальный набор. Обычно садовый гарнитур состоит из дивана с креслами и небольшого столика. В некоторых случаях предлагаются варианты с шезлонгами, качелями или другой уличной мебелью для отдыха.

Уличные гарнитуры для обеденной зоны состоят из стола и стульев. Этим они не отличаются от домашних. Но садовая мебель более компактна и приспособлена для хранения. Нередко используются складные столы и стулья, которые в собранном виде имеют небольшой объем. Садовая мебель может отличаться от домашней по комплектации, особенностям декора и материалам изготовления. Если рассматривать особенности комплектации гарнитуров, то можно увидеть некоторые закономерности.

Выбирая гарнитур для дома, стараются все элементы подобрать таким образом, чтобы они создавали гармоничную и завершенную обстановку. Комплект для сада отличается по составу. Для него не требуется полный набор мебели, как в домашнем гарнитуре. Если требуется мебель для обеденной зоны в саду, то приобретаются только столы и стулья. При этом нет необходимости выбирать одинаковые по внешнему виду. Кроме того, коллекции могут состоять не из классического набора стола со стульями, а из стола с зонтиком или столика с шезлонгом.

По дизайну и общему внешнему виду садовые комплекты также отличаются от вариантов для дома. Особенно это заметно у обеденных наборов. Мебель в домашних коллекциях объединяется одинаковым рисунком, цветом или фактурой материала, т.е. представляет собой гармоничную композицию. Садовый гарнитур может собираться из стола, стульев и другой мебели, отличающихся по цвету и дизайну. В открытом пространстве не требуется учитывать сочетаемость со шторами, отделкой стен и другими предметами.

Если для домашней мебели предпочтительными материалами являются дерево и его производные, то для уличной наиболее часто применяются синтетика и металл. Из металла делают элементы каркаса. Относительно часто для садовой мебели используется синтетическая плетенка, которая имитирует ротанг или другой натуральный материал. Популярным вариантом для сада является и полностью пластиковая мебель. Деревянные садовые гарнитуры встречаются относительно редко. Для них требуется использовать древесину, которая устойчиво переносит все природные катаклизмы. К таким породам относится тис и ряд экзотических пород древесины. Это делает деревянную мебель для сада достаточно дорогой. И все же предпочтительнее использовать мебель из натуральных материалов не под открытым небом, а под навесом, в беседках или на террасах.

Купить мебель Одесса можно на нашем сайте.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас