Более 30 советов о том, как присмотреть за кухонной мебелью (часть вторая)

03.12.2013

Более 30 советов о том, как присмотреть за кухонной мебелью (часть вторая)

Уход за кухонной мебелью

Ранее мы расписывали - кухня должна быть  практичной, но  эстетически выглядеть, поэтому кухонная мебель, нередко украшенная хрупкими материалами, такими, как фаянс, стекло и фарфор. А хрупкость материала не является его лучшей характеристикой, это значит, что уход за этими поверхностями является несколько особенным. Не ставьте на такие деликатные покрытия тяжелых предметов, которые изготовлены из твердых материалов, даже не приближайтесь с этими предметами к фарфоровым и стеклянным поверхностям, ведь твердый и тяжелый предмет может их повредить, а упав  с высоты 1см-разобьет не дешевую поверхность. Для чистки хрупких поверхностей кухни используйте специальные средства, которые имеют абразивные свойства. А тряпку для чистки керамических деталей кухни выбирайте без металлической стружки.

Уход за кухней - значит не только уход за  "деревом" (кухонные уголки, столы и стулья, шкафы ...), иногда нужно очистить и кухонную технику, тогда руководствуйтесь только специальным руководством, которое зачастую добавляют к технике.

Знающие люди советуют периодически, особенно после длительного пользования кухонной мебелью, "дотягивать" резьбовые соединения, регулировать петли, смазывать скользящие элементы. Такой уход - легкий уход, однако сохранит ваши кухонные уголки,  столы и стулья.

Также кухонная мебель может изменять свою красоту в худшую сторону, если на длительный период оставлять открытой дверь, нагретой до высокой температуры, духовки. А чистить ее элементы, советуют, только тогда, как духовка остыла, не раньше.

Красоту вашей кухонной мебели (а также ваше настроение) сохранит и мощная вентиляция - важная часть кухонного помещения.

Вам может показаться, что повреждения частей кухонной мебели (шкафов, столов, кухонных ящиков)  незначительны, но их нужно срочно устранить (конечно если это возможно). Большое - следствие малого - это  и к мебели относится.

Прямые солнечные лучи - враг кухонных поверхностей, ведь их цвет часто «выгорает».

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас