Более 30 советов о том, как присмотреть за кухонной мебелью (часть третья)

04.12.2013

Более 30 советов о том, как присмотреть за кухонной мебелью (часть третья)

Чистка кухонной мебели

Отчищать мебель для кухни содой,  спецсредствами основной составляющей которых есть абразивные материалы, тереть кожаной тряпкой можно, только если  эти материалы не повредят поверхность. 

Немаловажной является и температура в кухонном помещении, она также влияет на кухонные уголки, шкафы, столы и стулья, поэтому должна быть в этом диапазоне: 10 - 28 градусов Цельсия. 

А когда в кухонном помещении температура низкая и с этим ничего не сделаешь, выход такой - вся кухонная мебель (кухонные шкафы, столы, стулья, уголки) должна быть, периодически, протертой с помощью мягкой и сухой тряпки (протирать нужно снаружи и внутри). 

Уменьшить количество налипания жира на кухонных поверхностях можно, если серьезно отнестись к воздухоочистителям и правильно вычислить мощность и конструкцию вытяжки, тогда жировая прослойка на кухонной мебели не будет так скоро нарастать (слабый мыльный раствор, также  Вам в помощь). 

Чтобы уберечь кухонные поверхности, изготовленные из "нержавейки", рекомендованный уход за ними должен включать в себя не только очистку но и нанесение на эти поверхности слоя с водоотталкивающими свойствами, это - дополнительная защита, которую можно получить с помощью спецсредств. 

Бензин, спирт, ацетон различного рода растворители - враги кухонных поверхностей, особенно деликатных и дорогих. Они не только "убьют" эстетичность поверхностей но и повредят структуру мебели. Допускать попадания таких врагов на кухонную мебель - недопустимо. Однако бывает всякое, когда эти "разрушители" и попали на мебель - безотлагательно приложите сухую ткань, которая сможет их впитать. 

Часто кухонную мебель украшают искусственным камнем, ухаживать за которым (чистить) нужно с помощью мягкого абразивного средства - "абразивного молочка". А когда на такой декор попадут различного рода растворители - безотлагательно промойте его большим количеством воды.

Лакированные и полированные поверхности кухонной мебели "желают" регулярного ухода за собой. Периодически протирайте эти кухонные поверхности сухим и мягким куском войлока, плюша и лишь иногда используйте спецсредства. Протирание влажной или мокрой тканью разрушит блеск лакированных поверхностей кухонной мебели. 

Интересны поверхности кухонных моек, которые изготовленные из камня (искусственного). Их сильной стороной является возможность реставрации. При механическом повреждении таких поверхностей - возьмите "наждачку" и отшлифуйте поврежденное место, если покрытие - глянцевое, используйте шлифовальную машину (5мин. работы).

Когда через несколько лет пользования кухонной мебелью, вы почувствуете не очень приятный запах (часто вонь), грядущей с кухонных шкафов, возьмите кусок ткани, смоченной в легком растворе марганца и протрите ею шкафы. После того, как поверхность высохнет, запах должен исчезнуть.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас