Более 30 советов о том, как присмотреть за кухонной мебелью

02.12.2013

Более 30 советов о том, как присмотреть за кухонной мебелью

 Как присмотреть за кухонной мебелью

Каждая вещь,  требует ухода, как не крути, а мебель для кухни - особенно. Это первое, что нужно если хочешь сохранить столы, стулья и любую другую кухонную мебель.  

Когда нагружаете ящики кухонной мебели, старайтесь делать это равномерно, чтобы скользящие элементы были в равновесии. Принцип: тяжелое - очень близко к опорам, легкие вещи - к центру, - очень важный, то есть, кухонная мебель будет благодарна.

Нагрузка (вертикальная статическая) для частей кухонной мебели (полки, небольшие столы), изготовленные из ДCП - не должна превышать пьять килограмм, по крайней мере это не желательно, а нагрузка на металлические части кухни - не более десяти килограмм.

Если хотите уберечь поверхность кухонной мебели (столы, столешницы, полки), не кладите на нее, особенно на те ее поверхности, что изготовленные из мягких материалов, горячие предметы, то есть, температура которых может превышать сто градусов Цельсия.

Поверхности, что были изготовлены с помощью ламината, не нуждаются в достименном уходе, поэтому такие поверхности нужно лишь периодически протирать (иногда бывают и исключения - загрязнения жиром ...). Хотя ламинат и выносливый материал, злоупотреблять  не нужно - не используйте твердые инструменты для чистки ламината, которым покрыта кухонная мебель.

Сравнивая с уходом за ламинированными поверхностями, уход за поверхностями кухонной мебели, что изготовленные из дерева, не очень отличается. В обоих случаях (ламинат, дерево), нужно протирать кухонные поверхности (столы и стулья, кухонные уголки) тряпкой из мягкого материала, которая должна быть увлажненной (использование "правильных" полиролей приветствуется, а твердые инструменты - под запретом). 

Уход за естественными поверхностями ("живыми") - весьма интересный, ведь такие поверхности, не то что просто склонны, они "мощно" впитывают влагу - гигроскопичность их велика. Чем это грозит, - пятна которым дали впитаться в поверхность мебели кухонной, могут остаться навсегда (в таком случае может помочь денатурированный спирт, разбавляют с водой). К таким, "гигроскопичным" поверхностей кухни относятся, как мрамор так и гранит, периодически наносите на мебель с такими поверхностями водоотталкивающие материал, и не давайте влаге долго оставаться на кухонной мебели.

Металлические кухонные поверхности - борьба с ржавчиной. Поэтому, при уходе за такими поверхностями частей кухни (кухонной мебели), средства, обладающие свойствами, даже приближенными к коррозийным и абразивным - под запретом, конечно, если Вы хотите сохранить эстетический вид своей кухни. Сухая ткань добавит блеска металлическим частям, для этого нужно ею протереть загрязненные детали мебели.

 

Продолжение следует ...

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас