Благородные шкафы-витрины для коллекций и посуды

14.10.2015

Ценные коллекции и дорогая столовая посуда наилучшим образом раскрывают свою красоту, уникальность и неповторимость в специальных шкафах витринного типа. А многообразие предложений таких витрин способно удовлетворить практически любой вкус.

Для знатоков это вообще не представляет вопроса: ценная коллекция нуждается в соответствующем обрамлении. При этом совершенно никакой роли не играет, обладают ли выставленные в витрине объекты действительно материальной ценностью или это просто памятные вещи, имеющие ценность исключительно для своих хозяев.

Витрины с привкусом современности

Благородный витринный шкаф представляет любимую коллекции в наилучшем свете - причём, зачастую, в самом прямом значении этого слова.

И это совершенно понятно, потому что особое значение здесь уделяется максимально удачной презентации, для чего эти предметы мебели оборудуются и встроенными системами освещения и подсветки. И вообще, современные мебельные витрины предлагают многочисленные дополнительные возможности на любой вкус.

Некоторые шкафы-витрины имеют вычурные ножки и дополнительные выдвижные ящички, другие же отличаются простым дизайном с полностью стеклянным фронтом и/или верхом.

Модели в винтажном стиле

Но кроме современных витрин, которые обеспечивают наилучшую презентацию выставленных в них предметов, своих денег стоят и винтажные экземпляры таких предметов мебели. Абсолютной классикой стиля считаются шкафы-витрины из ценных сортов древесины, как то красное дерево или вишня, способные придать элегантность практически любому помещению. Такие витрины подходят наилучшим образом для исторических коллекций или фарфора тонкой работы.

Но при этом в каждом конкретном случае следует предварительно подумать, что следует подчеркнуть в ваших любимых предметах. Ведь хороший витринный шкаф - это нечто, подобное добротной раме для дорогой картины.

Но для тех, кто сомневается, можно предложить и более простой выбор. Существует множество витрин, которые отлично подходят для коллекций любого вида. Многие производители делают ставку на проверенный временем дизайн, возрождая классику в стилях от модерна до английского стиля.

Соответственно стильно презентуют себя самые различные образцы подобных шкафов - с тонкой разницей в обработке материалов, но выглядящие и классически, и современно. Такой вариант представляется предпочтительно для всех, кто отдает предпочтение классическому дизайну, но при этом не хочет отказываться и от современных особенностей, например, от внутреннего освещения витрин.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас