Виды "хранителей снов" (виды матрасов)

01.12.2013

Виды   "хранителей снов" (виды  матрасов)

  

А делятся матрасы на такие группы: пружинные, беспружинные, надувные и водные (последние два являются более экзотическими редко кто их использует повседневно).

Пружинные "хранители снов" содержат в себе  блок из пружин  и еще нескольких слоев, такие "хранители" распределяют  на две подгруппы. В пружинном блоке недорогих матрасов, пружины соединены - при нажатии на одну пружыну - другие тоже прогибаются - это система "боннель" (недорогая система). 

Есть "хранители", которые повторяют контур тела, в них есть карманы в которых   отдельно размещены пружины. Карманы содержатся в блоках, которые скреплены между собой. 

Не так уж давно были разработаны системы матрасов с сочетанием различных видов пружин: сверху размещаются пружины независимые, а снизу располагают обычные пружины. Матрасы с такими "умными" системами пружин, являются более дорогим видом матрасов, однако такие матрасы, себя всегда полностью оправдывают. 

Когда выбираем матрас с пружинной системой, нужно быть в курсе о  численности пружин, что должны быть в нём (в зависимости от системы). Их очень много, - прекрасно это позволит матрасу сделать ваш сон более здоровым. 

"Хранители" из боннельной системой в идеале оснащены больше чем 120 пр/м.кв., а матрасы с независимой системой - 250  пр/м.кв.

Матрасы при изготовлении которых не используют пружин (беспружинные матрасы), содержат в себе специальные заполняющие их материалы. В таких "хранителей снов", также может быть несколько блоков (слоев), однако может быть и один слой из однородного наполнителя. От качества наполнения и сложности системы блоков, и зависит цена "лежака" и качество выполнения матрасом его функций. 

Блоки (слои), являются важным элементом таких матрасов и играют не последнюю роль в их комфорте. Жесткий блок "защищает" нас от пружин и делает матрас жестким. Изготовят такой блок из войлока (натурального или искусственного). Остальные блоки матраса тоже важны - их роль ортопедичность. Из этого следует - чем выше класс наполнителя, тем "слаще" будет сон.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас