Как вывести грязь (пятна) с мебели?

28.11.2013

Неприятная ситуация может возникнуть, как и в день приобритения  мебели, так и после долгих лет пользования мебелью. Большинство пятен вывести трудно, а некоторые и  невозможно, однако если по вашему мнению загрязнение незначительное, Вы можете попробовать вывести его самостоятельно.  

Тереть пятно щеткой или другим похожим предметом нельзя, особенно мягкую мебель  (диваны),  это может повредить поверхность. Для начала нанесите  слой парафина на пятно (натрите свечой), после этого приложите мягкую бумагу и на несколько секунд прижмите разогретый утюг.

Часть грязи вместе с парафином перейдет на бумагу, после этого место загрязнения протрите мягкой тряпкой. Пятно заметно уменьшиться, или вообще исчезнет.

С годами на  обивке мебели накапливается пыль и другая грязь. Здесь нам поможет пена для бритья, которую необходимо нанести на загрязнение, оставить на 25-35 мин., после этого пропылесосить или очистить мягкой щеткой. Металлические части необходимо протирать сухой материей, и периодически натирать воском. 

Однако, некоторые пятна являются специфическими, и без особой чистки здесь не обойтись (особенно, если пострадала обивка мягкой мебели) 

1). Пятно от дна кружки.

Вывести такое пятно можно с помощью муки. Необходимо посыпать загрязнение мукой, после чего обработать его (протереть) пропитанной оливковым маслом ватой. 

2). Чернильное пятно на лакированной поверхности (письменные столы)

Важно не дать такому загрязнению засохнуть и не теряя времени приложить сухую и мягкую бумагу (одноразовой платок, салфетку), которая впитает чернила. Все, что останется от пятна, можно дочистить канцелярским ластиком. 

3). Устаревшая пятно на полированной поверхности.

В большинстве случаев удаляется бензином, после чего место загрязнения полируют, наносят слой спирта смешанного с льняным маслом, дают ему застыть и снова полируют. 

4). Жирное пятно на лакированной поверхности. 

К сожалению такое загрязнение, от которого, в основном, страдают кухонные уголки, вывести можно только "наждачкой", и заново лакировать. 

5). Пятно от пролитого кофе (в большинстве случаев - мебель для гостиной)

В основном выводится трением по загрязнению тканью, которую необходимо смочить специальным раствором (мыло с нашатырным спиртом). Если загрязнение устарело, тогда мыло заменяем глицерином.

6). Пятно от пролитого вина.

Такой вид пятен трудно вывести, однако стоит попробовать. Берем кухонную соль и посыпаем ею загрязнения. Со временем пятно станет белого цвета. Дальше действуем, как в случае с кофе.

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×

Уже уходите?
Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Мы хотим стать лучше для Вас